您所在的位置:首页 >> 政民互动
政民互动
信件查询
  • 按时间: -
信件统计
  • 本日:受理2 | 办结0
  • 本月:受理32 | 办结:23 |
  • 本年:受理403 | 办结:392 |
  • 办结率:今年97.3% | 去年100%
安徽省12369直通车[ 我要投诉 ][ 我要写信 ]
    互动答复
      信件编号: 2017-0302
    信件类型: 咨询建议
    咨询标题: 水污染治理措施咨询
    咨询时间: 2017年07月30日
     咨询问题: 请问,为落实“水十条”,安徽省采取了哪些行动?在长三角区域水污染防治协作过程中发挥何种作用?
     办理时间: 2017年08月09日
    办理单位: 办公室
     答复内容: 您的留言收悉,现答复如下: 为贯彻落实《水污染防治行动计划》,省政府印发《安徽省水污染防治工作方案》,成立水污染防治工作领导小组,与各市人民政府签订水污染防治目标责任书;制定《安徽省水污染防治行动计划实施情况考核规定(试行)》,每年对各市人民政府“水十条”实施情况进行考核;督促各市在跨界敏感河流建立上下游的联防联控长效机制,目前我省有关市(县)分别与河南、江苏、浙江上下游市(县)签订了跨界联防联控协议。 在省政府带领下,省直各部门积极推进各项水污染防治年度重点工作实施。2016年,我省三个流域水质均达到国家确定的年度目标,淮河、长江、新安江的干流出境水质均稳定达标。2016年12月,皖浙两省正式签订新一轮新安江流域上下游横向生态补偿协议,共同维护新安江流域生态环境安全。 我省将继续围绕长三角区域协作工作重点,推进水污染防治工作。 感谢您对我们工作的关心与支持!如您仍有疑问,请与我厅水环境保护办公室联系,联系电话:0551—62376200。
    来信人评价
     信件密码:
     是否满意:
     留言: