您所在的位置:首页 >> 政民互动
政民互动
信件查询
  • 按时间: -
信件统计
  • 本日:受理2 | 办结0
  • 本月:受理32 | 办结:23 |
  • 本年:受理403 | 办结:392 |
  • 办结率:今年97.3% | 去年100%
安徽省12369直通车[ 我要投诉 ][ 我要写信 ]
    互动答复
      信件编号: 2017-0307
    信件类型: 咨询建议
    咨询标题: 咨询新修订的建设项目环保保护条例
    咨询时间: 2017年08月01日
     咨询问题: 将第二十条改为第十七条,是不是意味着环保竣工验收许可即将取消,验收改为建设单位自行组织验收,结果向环保部门备案。另外住建部门牵头的建设工程竣工验收报告中专业管理部门验收意见中环保部门验收盖章是否也应取消。
     办理时间: 2017年08月04日
    办理单位: 办公室
     答复内容: 您的留言收悉,现答复如下: 根据《建设项目环境保护管理条例》(2017年7月16日修订,自2017年10月1日起施行)第十七条“编制环境影响报告书、环境影响报告表的建设项目竣工后,建设单位应当按照国务院环境保护行政主管部门规定的标准和程序,对配套建设的环境保护设施进行验收,编制验收报告”,新修订的《建设项目环境保护管理条例》将过去由环境保护部门组织验收的方式调整为由建设单位自行组织环境保护设施验收,没有设置建设项目竣工环境保护验收行政许可。新修订的《建设项目环境保护管理条例》也没有要求建设单位对配套建设的环境保护设施验收向环保部门备案。关于“住建部门牵头的建设工程竣工验收报告中专业管理部门验收意见中环保部门验收盖章是否也应取消”,建议您与住建部门联系。 感谢您对我们工作的关心与支持! 如仍有不清楚的地方,请与我厅项目处联系,联系电话:0551—62376013。
    来信人评价
     信件密码:
     是否满意:
     留言: