安徽省环保厅2016年4月份群众举报投诉重点环境问题处理情况

信息来源:安徽省环境监察局 发布日期:2016-05-31 点击次数:7049
索 引 号:  002985878/201605-00125  信息分类:  330000/00 
内容分类:  群众举报投诉重点环境问题处理情况  发文日期:  2016-05-31 
发布机构:  安徽省环境保护厅 生成日期:  2016-05-31 
生效日期:    废止日期:   
名 称:  安徽省环保厅2016年4月份群众举报投诉重点环境问题处理情况 
文 号:    关 键 词:   

安徽省环保厅20164月份群众举报投诉重点环境问题处理情况

地区

序号

涉及企业及企业负责人

存在

问题

处理情况

监管责

任部门

备注

合肥市

1

包河区平塘王村木材加工厂(业主:王远)

噪声污染

包河区环保局要求该企业停止在居民区从事产生高噪声的生产加工活动。

包河区环保局

 

宿州市

2

皖煤大酒店(法定代表人:杨军)

废气污染

宿州市环保局要求该企业停止使用燃煤锅炉,改用清洁能源。目前,皖煤大酒店已经停止使用燃煤锅炉,后期将自行拆除,并通过购买热电公司热水的方式供酒店浴池使用。

宿州市环保局

 

阜阳市

3

颍泉区曹寨行政村曹培方养殖户 (业主:曹培方)

废水、废气污染

颍泉区环保局责令该养殖户建设养殖废水收纳池,确保养殖废水进入收集池综合利用,不得外排; 立即清理锅炉房内的废旧鞋等燃料,锅炉燃烧时须使用清洁燃料。

颍泉区

环保局

 

淮南市

4

绿洲森工(六安)有限公司

未发现投诉人反映的问题

寿县环保局委托安徽合大环境检测有限公司对该公司制胶车间甲醛气体排放情况进行了监测,监测结果达标。

寿县环保局

 

六安市

5

六安市永发铸造有限公司(法定代表人:孙正明)

废气污染

金安区环保局责令该企业立即停止生产,尽快落实搬迁事宜。

金安区

环保局

 

6

舒城县南港镇塑料泡沫厂(业主:程万宝)

 

未建设任何污染治理设施、废气污染

舒城县环保局责令该企业立即拆除生产设备;对生产动力设施予以断电;清除原辅材料,并对周边环境进行整治。目前,城关镇政府已拆除该企业设备并断电,原辅材料已转移。

舒城县环保局

 

芜湖市

7

芜湖好帮手汽车服务有限公司(法定代表人:张宏林)

废气污染

芜湖市环保局责令该企业停止产生污染的汽车清洗和烤漆业务,并将依法给予处罚。

 

芜湖市

环保局