安徽省环保厅2016年9月份群众举报投诉重点环境问题处理情况

信息来源:12369投诉中心 发布日期:2016-10-25 点击次数:11479
索 引 号:  002985878/201610-00091  信息分类:  330000/10 
内容分类:  群众举报投诉重点环境问题处理情况  发文日期:  2016-10-21 
发布机构:  安徽省环境保护厅 生成日期:  2016-10-25 
生效日期:  2016-10-21  废止日期:  2021-10-21 
名 称:  安徽省环保厅2016年9月份群众举报投诉重点环境问题处理情况 
文 号:    关 键 词:   

 

地区

序号

涉及企业及企业负责人

存在

问题

     处理情况

监管责任部门

备注

宿 州市

1

桥区拥军建材厂(负责人:宋自贤)

粉尘污染

    宿州市环保局责令该厂停止生产,完成项目需要配套建设的环境保护设施,经验收合格后方可恢复生产。

 宿州市环保局

 

阜阳市

2

颍上县迪沟镇隧道窑厂(负责人谢德)

未履行环保审批手续,无污染治理设施

   颍上县环保局责令该窑厂立即停止违法生产,按要求办理环保审批手续,并立案查处。

颍上县环保局

3

 颍上县西三十铺镇仁和村粉丝加工作坊

废气、废水污染

    颍上县环保局对仁和村粉丝作坊逐一下发了责令改正通知书,要求立即停止违法生产,切断生产电源,限期进行整改,建设污水处理设施,改烧清洁能源,逾期未完成整改,将报请政府予以关闭取缔。

颍上县环保局

滁州市

4

明光市泊岗乡一塑料加工作坊(负责人:高生中)

未履行环保审批手续,废气污染

    明光市环保局责令该作坊立即停止生产,自行拆除相关生产设备恢复原状。目前,该作坊已停止生产并拆除塑料粉碎机、塑料造粒机的等相关设备。

明光市环保局

5

安徽鼎元新材料有限公司(法定代表人:李辰峰)

违法生产

    琅琊环保分局依法报请琅琊区人民政府责令该公司停业,琅琊区人民政府于818日对该公司下达责令停业的决定。目前,该公司已按要求停业。

琅琊环保分局

六安市

6

霍邱县临水镇张楼轮窑厂(负责人:魏元健)

不符合产业政策

    霍邱县环保局已上报霍邱县政府要求依法关停。

霍邱县环保局

马鞍山市

7

马鞍山丰原制药有限公司

    投诉该公司大量废弃物导致大气污染情况不实。

马鞍山市环保局

宣城市

8

广德县三环竹木胶合板厂(法定代表人乌家丽)

废水污染

    广德县环保局责令该厂限期整改并给予了罚款三万元的处罚。目前该厂已按规定整改。

广德县环保局

池州市

9

安徽中山化工有限公司(法人代表:蔡安邦)

污染治理设施运行不正常

    东至县经开区环保分局加大监管力度,对该公司存在的环境违法行为依法立案查处。

东至县环保局