当前的位置: 首页 >>信息公开>>政务舆情收集与回应

阜阳市环保局舆情反馈

信息来源:安徽省环保宣传教育中心 发布日期:2016-12-20 点击次数:12976
索 引 号:  002985878/201612-00103  信息分类:  350000/10 
内容分类:  政务舆情收集与回应  发文日期:  2016-12-20 
发布机构:  安徽省环境保护厅 生成日期:  2016-12-20 
生效日期:  2016-12-20  废止日期:   
名 称:  阜阳市环保局舆情反馈 
文 号:    关 键 词:   

 

我中心舆情周报第34期向阜阳市环保局通报了“华桥沟口一股污水被直接排放到沙颍河中,导致下游袁寨至魏沟段鱼虾大量死亡的问题”后,阜阳市局高度重视,立即责成市环境监察支队配合颍东区环保局进行查处。

调查情况如下:

1、经对华桥沟两侧排查,未发现有企业向沟内排污,执法人员赶赴举报人反映的鱼箱所在地上游的华桥排灌站排水口处对水体进行观察,未发现感官和气味上的异常。

2、华桥沟入颍河口位于颍河南岸,该渔民养鱼网箱位于在沙颍河袁寨镇武庙渡口附近,距华侨沟入河口下游1公里左右。颍河不具备水产养殖功能。

    依据《水污染防治法》第六十八条第二款、第八十三条第三款赋予渔政主管部门对渔业污染事故进行调查处理、处罚的职责,以及农业部颁布的《污染死鱼调查方法(淡水)》、《渔业水域污染事故调查程序规定》和《渔业污染事故调查鉴定资格管理办法》中确定的死鱼事件的鉴定及职责分工,故现场执法人员建议举报人向渔政部门反映该情况。