安徽省环保厅关于巢湖市刘湾岛桥工程环境影响报告表审批意见的函

信息来源:省环保厅环境影响评价处 发布日期:2017-05-09 15:58 点击次数:2680
索 引 号:  002985878/201705-00415  信息分类:  070204/10 
内容分类:  建设项目环境影响评价文件审批  发文日期:  2017-05-03 
发布机构:  安徽省环境保护厅 生成日期:  2017-05-09 
生效日期:  2017-05-04  废止日期:   
名 称:  安徽省环保厅关于巢湖市刘湾岛桥工程环境影响报告表审批意见的函 
文 号:  皖环函[2017]537号  关 键 词:   

巢湖市交通运输局:

《巢湖市刘湾岛桥工程环境影响报告表》(以下简称《报告表》,项目代码:2017—340000—48—01—005440)收悉。拟建工程位于合肥市巢湖市和马鞍山市含山县境内,项目东侧接现状堤坝后延续至含山县林头镇,西侧接巢湖市银屏镇刘湾村村尾,建设内容包括刘湾岛桥及林头镇桥头接线工程,刘湾岛桥全长366米,桥梁采用18×20米预应力密肋式T梁,桥梁全宽7.5米,桥头接线长298米,设计行车速度20公里/小时,全宽7.5米。结合合肥市、马鞍山市环保局意见,经研究,现提出如下审批意见:

一、该工程在全面落实《报告表》提出的各项生态保护和污染防治措施的前提下,工程建设对环境的不利影响可以得到有效控制。从环境保护角度,我厅同意你单位按照《报告表》所列建设项目的内容、规模、地点、环境保护措施及本审批意见的要求建设。

二、工程设计、建设过程中应重点做好以下工作:

(一)落实生态保护措施。强化施工期环境管理,严格控制施工活动范围。落实水土保持和植物保护措施,施工表土应集中堆置用于复垦,及时对施工场地、便道、弃土场等临时占地进行生态恢复和土地复垦。

(二)落实水环境保护措施。工程建设不得在饮用水水源保护区内取、弃土和设置施工营地,严格控制涉水施工范围,采取有效措施减少悬浮物产生量,施工废水经收集处理后回用不外排,妥善处置钻渣,严禁向水体排放污染物。加强散装建筑材料的存放管理,避免因降雨、大风、车辆漏洒等因素造成建筑材料入河。

(三)落实噪声防治措施,避免噪声扰民。进一步优化施工场地、施工道路布置,尽量选用低噪声工艺和设备,并优化施工时间安排,防止噪声扰民。

(四)落实大气污染防治措施,避免施工粉尘、道路扬尘、燃油废气等对环境和居民产生影响。物料存放采取防风遮盖,临时堆放的土方表面要定时洒水降尘。渣土、建筑垃圾、散装物料等密闭运输。

(五)妥善处理处置各类固体废弃物。施工期生活垃圾委托当地环卫部门清运。

三、工程建设应严格执行各项污染防治和生态保护措施。工程完工后,按规定向我厅申请竣工环保验收,验收合格后,工程方可正式投入运行。  

四、如工程规模、地点或者防治污染和生态破坏的措施发生重大变动,建设单位应当依法重新报批环境影响评价文件。

五、请合肥市、马鞍山市环保局及巢湖市、含山县环保局负责辖区内工程“三同时”监督检查和日常监督管理工作。

六、收到此函后,你单位应及时将批准后的《报告表》送合肥市、马鞍山、巢湖市、含山县环保局,并于30日内将送达回执送我厅环境影响评价处。

(企业统一社会信用代码:113401810032692241)

 

安徽省环境保护厅

2017年5月4日 

 抄送:合肥、马鞍山市环保局,巢湖市、含山县环保局,煤炭工业合肥设计研究院行政复议与行政诉讼权利告知:依据《中华人民共和国行政复议法》和《中华人民共和国行政诉讼法》,公民、法人或者其他组织认为公告的建设项目环境影响评价文件审批决定或建设项目竣工环境保护验收决定侵犯其合法权益的,可以自公告期限届满之日起六十日内提起行政复议,也可以自公告期限届满之日起六个月内提起行政诉讼。