安徽省环保厅关于六安市人民医院河西分院DSA应用项目环境影响报告表审批意见的函

信息来源:省环保厅核与辐射安全管理处 发布日期:2017-05-09 点击次数:2353
索 引 号:  002985878/201705-00421  信息分类:  070204/10 
内容分类:  建设项目环境影响评价文件审批  发文日期:  2017-05-02 
发布机构:  安徽省环境保护厅 生成日期:  2017-05-09 
生效日期:  2017-05-09  废止日期:  2022-05-08 
名 称:  安徽省环保厅关于六安市人民医院河西分院DSA应用项目环境影响报告表审批意见的函 
文 号:  皖环函[2017]555号  关 键 词:   

六安市人民医院:

《六安市人民医院河西分院DSA应用项目环境影响报告表》收悉,经审查,提出如下审批意见:

一、项目内容:你院已取得我厅核发的辐射安全许可证(编号:皖环辐证〔00070〕)。拟在新建的河西分院医技楼一楼南侧影像中心内建设介入手术室,使用DSA2台,为Ⅱ类射线装置。你院使用DSA符合实践正当化的原则,建成后对周边环境和公众的影响低于辐射安全标准的要求,我厅同意该项目建设。

二、DSA机房正上方拟建为库房、水处理间和冷库,符合辐射剂量尽可能低的原则,今后如改变用途,应充分考虑辐射安全因素。

三、你院辐射安全管理制度基本健全,经进一步梳理后,应提交你院放射防护领导小组审议,印发全院执行。

四、河西分院远离院本部,院辐射安全管理办公室应安排人员定期对该分院的辐射安全管理情况进行巡查。

五、继续完善辐射工作人员的台账,个人剂量监测应全覆盖。

六、请在河西分院DSA使用前,向我厅申请重新核发辐射安全许可证。

 

安徽省环境保护厅

2017年5月9日