安徽省环保厅关于利辛县中医院DSA应用项目环境影响报告表审批意见的函

信息来源:省环保厅核与辐射安全管理处 发布日期:2017-05-09 点击次数:2789
索 引 号:  002985878/201705-00422  信息分类:  070204/10 
内容分类:  建设项目环境影响评价文件审批  发文日期:  2017-05-02 
发布机构:  安徽省环境保护厅 生成日期:  2017-05-09 
生效日期:  2017-05-09  废止日期:  2022-05-08 
名 称:  安徽省环保厅关于利辛县中医院DSA应用项目环境影响报告表审批意见的函 
文 号:  皖环函[2017]557号  关 键 词:   

利辛县中医院:

《DSA应用项目环境影响报告表》收悉,经审查,提出如下审批意见:

1、项目内容:你院已有5台Ⅲ类射线装置,取得亳州市环保局核发的辐射安全许可证(编号:皖环辐证〔S0086〕),现拟在内科病房综合楼一层东南角建设介入中心,使用DSA1台,为Ⅱ类射线装置。你院使用DSA符合实践正当化的原则,建成后对周边环境和公众的影响低于辐射安全标准的要求,我厅同意该项目建设。

2、你院提交的DSA机房屏蔽措施过于保守,核实DSA机房地面如确为250毫米混凝土浇筑,已符合防护标准的要求,可不再增加硫酸钡砂。

3、你院现有的辐射防护管理委员会部分职责与实际情况不符,应进一步明确具体的内设机构承担辐射安全和防护管理事务性工作,并落实经办人。

4、修订你院辐射事故应急预案等管理制度,删除你院不可能发生的放射源丢失等事故状况。人员培训、个人剂量管理、职业健康管理、监测方案、设备检修维护等制度应明确具体的承办部门。

5、请在DSA使用前向我厅申请重新核发辐射安全许可证。

 

安徽省环境保护厅

2017年5月9日