当前的位置: 首页 >>信息公开>>关切与回应

黄山市环保局关于“休宁县岭南乡石英厂经常对河直接排污”问题的反馈

信息来源:安徽省环保宣传教育中心 发布日期:2017-08-28 16:07 点击次数:7876
索 引 号:  002985878/201708-00147  信息分类:  350000/10 
内容分类:  关切与回应  发文日期:  2017-08-23 
发布机构:  安徽省环境保护厅 生成日期:  2017-08-28 
生效日期:  2017-08-23  废止日期:   
名 称:  黄山市环保局关于“休宁县岭南乡石英厂经常对河直接排污”问题的反馈 
文 号:    关 键 词:   

黄山市环保局在收到省厅《一周环保舆情》(2017年第24期)关于“休宁县岭南乡石英厂经常对河直接排污”的反映后,第一时间转交休宁县环保局调查处理。

经查,排入河中的废渣土是岭南乡璜茅村程永美与原黄山司源石英材料有限公司(现业主变更后名为凯盛石英材料有限公司)协商,程永美无偿获得该公司人工分选冲洗矿石产生的弃土,并将其堆置在自家的自留地内,原本用于种植苗木的补土。624日,大雨期间,该堆土场的泥水冲到旁边住户李卫军家围墙内,李卫军找到堆土场负责人胡云招反映此事(当时程永美在合肥就医),胡云招则找到挖掘机将场地上的渣土推进旁边的河中。

岭南乡镇府了解情况后,要求当事人程永美立即停止上述行为,并第一时间通知凯盛石英材料有限公司董事长,要求派人到现场督促制止。723日,休宁县环保局会同岭南乡政府工作人员再次到实地进行核查,并约谈当事人程永美及凯盛石英材料有限公司相关负责人,要求以后杜绝将废土、废渣等废弃物排入河道等行为。

 下一步,黄山市环保局要求休宁县环保局会同岭南乡政府及相关职能部门加强企业监管,注重日常督查,督促企业加快技改项目建设,按相关要求做好弃土、废渣的处置及利用等工作。