显通-赵堤口220KV线路工程项目审批前公示

信息来源:省环保厅核与辐射安全管理处 发布日期:2017-11-03 09:04 点击次数:3575
索 引 号:  002985878/201711-00007  信息分类:  070203/10 
内容分类:  公示信息   发文日期:  2017-10-13 
发布机构:  安徽省环境保护厅 生成日期:  2017-11-03 
生效日期:  2017-10-13  废止日期:  2017-10-20 
名 称:  显通-赵堤口220KV线路工程项目审批前公示 
文 号:    关 键 词:   

 

根据建设项目环境影响评价审批的有关规定,经审查,我厅拟对《显通-赵堤口220KV线路工程》作出审批意见。为保证审批的严肃性、公正性及公众知情权,现将该项目环评文件基本情况予以公示。公示期为公示发布后五个工作日。如有意见,请于公示期内将书面意见反馈至省环保厅辐射处。 

联系电话:0551-62376800(兼传真)

地址:合肥市政务文化新区怀宁路1766号(230071

监督电话:0551-62376808

地址:合肥市政务文化新区怀宁路1766号(230071

项目名称:显通-赵堤口220KV线路工程

建设地点:安徽省宿州市、淮北市 

建设单位:国网安徽省电力公司宿州供电公司

环评文件编制单位:国电环保研究院

建设项目概况:1)显通~赵堤口220kV线路工程。新建220kV线路路径长度约为43.6km,其中淮北段线路路径长度约3.3km,宿州段线路路径长度约40.3km,全线双回路角钢塔架设;(2)拆除显通变侧220kV显通~马井220kV线路路径长度约4.0km(双回路),拆除杆塔12基。

2. 赵堤口220kV变电站220kV显通间隔扩建工程

赵堤口220kV变电站为在建变电站。220kV侧目前出线2回(陇海、马井),终期8回。本期扩建220kV显通出线间隔1个。

3.显通220kV变电站220kV赵堤口间隔保护改造工程

环境敏感点:

本次输变电工程评价范围内,无自然保护区、世界文化和自然遗产地、饮用水源保护区等自然、文化保护地;亦无地质公园、重要湿地、天然林、珍稀濒危野生动植物栖息地或特殊生态系统、水土流失重点防治区、资源性缺水地区等生态敏感与脆弱区。因此确定本工程的环境保护目标主要为输电线路附近区域的民宅,主要保护对象为线路周边的人群。输电线路评价范围内一至三层民宅77间。

环境影响对策措施:

1)严格落实本工程的工频电场和工频磁场等的环保措施,避免污染环境。

2)本工程包括的输电线路路径尽量避开了居民密集区,输电线路原则上不跨越民房。对于施工阶段时,220kV输电线路确需跨越的民房,可使线路架设高度满足如下要求:

对于220kV双回线路,经过非居民区时,对地最小距离按照《110kV~750kV 架空输电线路设计规范》(GB 50545-2010)要求的6.5m设计。在经过居民区时,其采用双回路逆相序排列架设,导线的最低对地高度应大于9m。当线路边导线外2.5m处有民房时,线路采用双回路逆相序架设时,导线与民房间的净空距离不得小于7.5m。当线路跨越民房时,其采用双回路逆相序排列架设,导线跨越民房的净空高度应大于9m

3)根据对已投运的架空线路运行噪声的监测结果可知,220kV架空输电线路运行产生的噪声值较小,与线路沿线声环境背景值叠加后,沿线声环境维持现有水平。

4)加强线路日常管理和维护,使线路保持良好的运行状态,并确保线路塔基下方及沿线植被生长良好及不对线路运行造成安全隐患。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。