当前的位置: 首页 >>信息公开>>关切与回应

省政协副主席夏涛来省环保厅进行调研

信息来源:安徽省环保宣传教育中心 发布日期:2018-05-10 11:57 点击次数:9778
索 引 号:  002985878/201805-00033  信息分类:  350000/10 
内容分类:  关切与回应  发文日期:  2018-05-10 
发布机构:  安徽省环境保护厅 生成日期:  2018-05-10 
生效日期:    废止日期:   
名 称:  省政协副主席夏涛来省环保厅进行调研 
文 号:    关 键 词:   

5月9日上午省政协副主席夏涛一行省环保厅就长江大保护工作进行调研。省环保副巡视员洪钢出席座谈会并介绍有关情况相关处室事业单位负责人参加座谈。

洪钢副巡视员就我省长江经济带生态环境保护有关情况进行了汇报。她指出,近年来,省委、省政府坚决贯彻习近平总书记生态文明建设重要战略思想,立足安徽实际,坚持走生态优先、绿色发展之路,以“共抓大保护、不搞大开发”为导向,深入实施大气、水、土壤三大污染防治行动计划,不断加大环保督察和环境执法力度,生态环境保护工作取得明显成效。她还就当前存在的主要问题下一步打算建议进行了汇报。

夏涛副主席认真听取了汇报,充分肯定了环保厅近年来长江经济带生态环境保护方面开展的工作。他指出,习近平总书记关于长江共抓大保护不搞大开发”的重要指示精神,从战略高度为生态文明建设提出了具体的思路,为推进长江经济带发展提供了重要方法论,为如何转向高质量发展作出了新的战略部署。我省要结合实际,研究具体措施,深入贯彻落实,坚持新发展理念促进长江经济带发展不断推动长江大保护工作省政协将进一步开展调研,希望环保厅继续支持和配合各项工作。