安徽省环保厅关于重庆大润环境科学研究院有限公司处理意见的通报

信息来源:省环保厅环境影响评价处 发布日期:2018-09-14 11:00 点击次数:1144
索 引 号:  002985878/201809-00047  信息分类:  070204/10 
内容分类:  建设项目环境影响评价文件审批  发文日期:  2018-09-14 
发布机构:  安徽省环境保护厅 生成日期:  2018-09-14 
生效日期:    废止日期:   
名 称:  安徽省环保厅关于重庆大润环境科学研究院有限公司处理意见的通报 
文 号:    关 键 词:   

各市环保局,重庆大润环境科学研究院有限公司:

    近期,我厅受理了重庆大润环境科学研究院有限公司编制的《G40(G42)合六叶高速公路合肥至大顾店段改扩建工程环境影响报告表》。经技术审查,该项目环评文件编制质量较差。经研究,现将对重庆大润环境科学研究院有限公司及相关编制人员的处理意见通报如下:

一、环评文件存在的主要问题

主要评价因子、现状监测因子遗漏PM2.5及加油站特征因子;主要保护目标遗漏,未识别大临工程周边环境状况及环保目标分布;相应主要环境保护措施缺失。

二、处理意见

依据《建设项目环境影响评价资质管理办法》(环境保护部令第36号)有关规定,对相关环评机构和人员作以下处理:

责令重庆大润环境科学研究院有限公司(国环评证乙字第3105号)及环评文件的编制主持人张永民(登记编号B310503407)限期整改6个月。

整改期自本通报印发之日起计算,之前审批部门已受理的可继续完成审批。整改期间安徽省各级环境保护主管部门不得受理上述环评机构及张永民作为编制主持人和主要编制人员编制的环境影响报告书(表)审批申请。整改期满后,责令重庆大润环境科学研究院有限公司向我厅提交整改情况报告。

三、相关要求

(一)各环评机构及编制主持人要引以为戒,认真查找不足,进一步规范内部管理,切实提高环评工作水平、业务能力和责任意识,保证环评文件质量。

(二)各级环保部门要加强对环评机构的监督管理,在环境影响评价文件审查和审批过程中,应当加强对环境影响评价文件编制质量、环评机构资质以及编制人员等情况的审查;发现环评文件编制质量低劣等问题,应严格按照《建设项目环境影响评价资质管理办法》进行处理,并及时报告省厅。

上述环评机构及人员对处理意见有异议的,可在接到本通报之日起60日内向我厅提出申诉,或依法提起行政复议或者行政诉讼。

 

安徽省环境保护厅

2018年9月13日

 抄送:生态环境部,安徽省交通控股集团有限公司

行政复议与行政诉讼权利告知:依据《中华人民共和国行政复议法》和《中华人民共和国行政诉讼法》,公民、法人或者其他组织认为公告的建设项目环境影响评价文件审批决定或建设项目竣工环境保护验收决定侵犯其合法权益的,可以自公告期限届满之日起六十日内提起行政复议,也可以自公告期限届满之日起六个月内提起行政诉讼。