当前的位置: 首页 >>6•5世界环境日>>6•5世界环境日

淮北举行纪念环保宣传周暨“淮北环保世纪行”启动仪式

信息来源:省环保宣传教育中心 发布日期:2016-06-03 点击次数:31869

531日上午,淮北市在相王广场举办纪念环保宣传周暨“六五”世界环境日“淮北环保世纪行”启动仪式,本次宣传活动以“改善环境质量、推动绿色发展”和“保护生态环境,建设精致淮北”为主题,活动周将持续到65日。市委常委、副市长朱浩东,市人大常委会副主任余敏辉出席活动并分别为环保志愿者和环保世纪行授旗。

     为配合以改善环境质量为核心的“十三五”环保工作总体部署,市环保局、市委宣传部、市人大常委会城建环资工委、共青团淮北市委员会共同举办了本次活动。

      启动仪式上,朱浩东为活动致辞。他指出,要充分认识环保宣传周的法律地位和重要意义,坚持正确的舆论导向,以活动为契机,围绕建设精致淮北,广泛宣传相关的法律法规,倡导环境文化和生态文明理念,积极引导社会公众共同履行环保责任。

环保志愿者、新闻媒体、各大企业方队共近300人参加了活动。在活动现场,广场四周摆满了环保宣传牌,展示了我市各条战线为环保事业所做的努力和取得的成绩,吸引了大批市民争相阅览。活动当天市、县区环保局在广场设置了环保咨询台和环保仪器装备展示台,淮北师范大学、淮北矿业集团等多家单位参与了现场宣传咨询活动,共发放环保宣传资料5000余份,接受环保咨询300余人次。