当前的位置: 首页 >>环保资讯>>工作动态>>省厅动态

全省环境样品能力验证总结交流会在合肥举办

信息来源:省环境监测中心站 发布日期:2017-01-06 点击次数:1018

为加强全省环境样品能力验证工作,促进市、县(区)相关检验检测机构对土壤重金属(铜)含量的测试技能提高,20161227日,由省环境监测中心站、省质量技术监督局联合举办的“全省环境样品能力验证总结交流会”在合肥召开,全省77家环境样品能力验证相关检验检测机构的技术人员参加会议。

会上,省质量技术监督局认评处叶炎处长就我省能力验证工作的实施及检验检测机构的建议要求作深度解读。省质量技术监督局认评处欧阳朝华副处长针对全省土壤中铜的测定能力验证活动的相关情况进行分析并通报结果。省环境监测中心站张敏副站长对全省土壤中铜的测定能力验证的工作开展情况进行了总结。

省站两名专家就土壤中铜的测定能力验证的具体操作细节和各检验检测机构在能力验证活动中出现的各种问题进行了归纳汇总,并就检测方法和质量体系等方面,对能力验证以及相关检测活动中的问题提出建议。与会人员还就工作中遇到的问题开展了交流和讨论。

此次总结交流,加深了相关人员对环境能力验证工作的理解,促进了全省环境检验检测能力水平的提升,为下一步检验检测机构完善自身管理,提高机构的检测能力和管理水平打下坚实基础。