当前的位置: 首页 >>环保资讯>>工作动态>>省厅动态

省人大常委会听取和审议省人民政府关于2015-2016年度环境状况和环境保护目标完成情况的报告

信息来源:污染防治处 发布日期:2017-01-06 点击次数:1447

1月5日,省十二届人大常委会第三十六次会议听取和审议了省人民政府关于2015-2016年度环境状况和环境保护目标完成情况的报告,受省人民政府委托,省环保厅汪莹纯厅长向会议进行了报告。省人大常委会詹夏来副主任主持会议,省人民政府周春雨副省长列席会议。

报告指出,2015、2016年度全省环境保护目标均较好地完成,《安徽省国民经济和社会发展第十二个五年规划纲要》确定的环境约束性指标均如期完成,全省环境质量稳中趋好,环境安全形势总体平稳,核与辐射安全可控,但环境污染问题仍较突出,区域不平衡问题仍然存在。2017年,全省将继续认真贯彻实施《环境保护法》和《安徽省环境保护条例》,切实把大气污染防治作为环保工作的重中之重,大力推进水污染防治工作,实施《安徽省土壤污染防治工作方案》,深入开展环境保护督察,严格执法,以改善环境质量为核心,打好污染防治持久战和攻坚战,为全面建成小康社会做出贡献。

分组审议中,委员们一致认为,通过严格执法,加强督察,深化改革,健全机制,不断推进大气、水、土壤污染治理,全省环境保护工作取得了明显成效,对全省环境保护工作给予充分肯定。同时,委员们也分别从不同角度,给环境保护工作提出了许多有建设性的建议和意见。