当前的位置: 首页 >>环保资讯>>工作动态>>省厅动态

省环保厅主持召开全省生态环境监测网络建设工作联席会议

信息来源:科技监测处(国际合作处) 发布日期:2017-01-09 点击次数:1044

为贯彻落实省政府《安徽省生态环境监测网络建设实施方案》(皖政办〔2016〕28号)(简称《实施方案》),2016年12月28日,省环保厅主持召开联席会议,林红副厅长主持,省发改委、省国土厅、省经信委、省水利厅、省住建厅、省交通厅、省农委、省卫计委和省气象局等9个部门参加。

会议听取各单位有关涉及生态环境监测网络建设工作的情况介绍,就下一步开展监测数据系统互联互通和信息共享进行了交流。林红副厅长强调了全省生态环境监测网络信息共享的重要意义,要求各有关单位按照部门职责,结合自身特点,围绕全省水、气、土等三大环境要素,开出本部门监测网络信息共享清单;按照先易后难原则,建立监测数据互联互通。省环境信息中心要预先搭建小型数据库,提供环保系统监测信息和数据查询路径,逐步建立与各有关兄弟单位的数据库共享平台。会议认为联席会议要形成常态机制,研究解决监测网络信息共享问题。