当前的位置: 首页 >>环保资讯>>工作动态>>市县动态

黄山风景区生态环境监测体系基础数据库项目通过评审

信息来源:黄山市局办公室 发布日期:2017-01-09 点击次数:694

  近日,黄山风景区管委会组织召开《黄山风景区生态环境监测体系基础数据库建设(一期)》项目评审会。评审会由中国工程院院士李文华任评审专家组组长,来自环保部环境规划院、南京林业大学、北京林业大学等单位的6位涉及环保、生态、植物、鸟类、信息科技等领域知名专家担任专家组成员。
    评审专家组实地察看了云谷寺生态环境自动监测站,听取了有关汇报,认真审议了项目技术报告。评审专家组认为:项目研究目标明确,技术路线与研究方法先进,资料数据翔实,项目成果具有较强的创新性和前瞻性,整体上已完成项目任务与考核指标,同意通过项目验收。

黄山风景区生态环境监测体系项目于2014年启动,是新安江流域生态补偿试点项目,总投资360万元。目前在物种资源调查中有多项新发现,项目建立了全国首批集生态环境自动监测、生态功能实时监测于一体的云谷、松谷、西海三处观测站,集成天海、温泉两处大气自动监测站,建成较为完整的生态环境监测体系基础数据库,并借助云计算、大数据分析管理技术构建了景区生态数据综合监测体系,为促进黄山旅游可持续发展提供有力的技术支撑。