当前的位置: 首页 >>环保资讯>>工作动态>>省厅动态

春节慰问送温暖 真情关怀暖人心

信息来源:省环境科学研究院 发布日期:2017-01-11 点击次数:1341

新春佳节将至,带着省环保厅的深切关怀和牵挂,110日,省环保厅人事处调研员魏伟、省环科院院长鄢达昆、副院长袁步先率队赴肥西县铭传乡,开展新春送温暖慰问活动,亲切看望慰问铭传乡南分路院、三河院和新光院等3处敬老院182名老人、困难群众、结对帮扶低保户等,向他们致以诚挚的问候和新春的祝福。

在慰问敬老院时,魏处一行与老人们亲切交谈,祝老人们新春快乐,身体健康,随后慰问组一行还深入村民小组,看望慰问8户残疾群众、困难党员、低保户,向他们送上新春祝福和慰问金。

为贯彻落实省委办公厅、省政府办公厅《关于创新机制扎实推进农村扶贫工作的实施意见》和省扶贫开发领导小组、省委组织部《关于建立“单位包村、干部包户”定点帮扶制度的实施意见》精神,省驻县联络帮扶单位干部包户纳入扶贫开发工作,省环保厅分配到肥西县铭传乡8户困难(低保)户帮扶联络包户。每年农历新年前,省环保厅对铭传乡敬老院、困难群众、低保户,开展“献爱心、送温暖”活动,深受省委组织部、省江淮办、肥西县委、县政府、铭传乡党委政府和慰问群众的好评。