当前的位置: 首页 >>机关党建>>廉政建设

省环保厅党组成员、副厅长贺泽群主持召开支部党风廉政建设工作会议

信息来源:省水环境保护办公室 发布日期:2017-04-29 点击次数:1401

427日下午贺厅长在省环保厅第三会议室召开支部党风廉政建设工作会议大气处党支部、水办党支部有关人员参加会议。

    贺厅长首先听取了大气处党支部、水办党支部今年一季度党风廉政建设工作汇报,贺厅长认为从汇报情况和平时工作来看,两个支部能严格落实厅党组、驻厅纪检组的工作要求,未有违反纪律的情况发生,在廉政、勤政两方面都做的较好。同时,对两个支部第二季度党风廉政建设工作提出以下要求:

    一是切实履行好第一责任人责任。按照效能建设及厅党组的各项要求,特别是“六大纪律”要求,做到常对照、常检查,并及时整改,将问题消灭在萌芽状态。切实履行好第一责任人责任,做到防微杜渐,对自己负责,对处室同志负责。二是重大事项应做到集体研究、集体决策。充分发扬民主,集思广益,充分尊重同志们的发言权。同时应形成会议记录,重要事项更应该形成会议纪要,做到“留有痕迹”。三是发现苗头倾向性问题,要及时发现、及时汇报、及时处理。四是处室领导与干部之间应该多谈心谈话。对家庭、思想有困难的同志多谈心,发现问题要及时谈话。五是进一步加大效能建设力度,工作时应注意加强劳动纪律。六是要积极配合中央环保督查组做好相关工作。