当前的位置: 首页 >>环保资讯>>工作动态>>省厅动态

省环保厅窗口真情服务连获赞誉

信息来源:办公室 发布日期:2017-05-19 16:15 点击次数:1871

省环保厅窗口不断推进审批事项流程再造,主动创新提高办事效率,热情服务展现环保风采,完善细节贴心服务。2017年以来,窗口先后荣获2016年度省直机关“巾帼文明岗”“省巾帼文明岗”、省政务服务中心优秀窗口单位;窗口工作人员丁春荣获省直机关“五一劳动奖章”。省环保厅窗口立足岗位,用心服务,秉持“公平、公正、公开”原则,坚持“规范、便民、高效、清廉”服务宗旨,成为环保联系群众、服务群众的桥梁,2016年度窗口年办件1083件,按时办结率、群众满意率100%。

为提高办事效率,省环保厅分别将辐射安全许可证变更事项、固体废物危险废物跨省转移许可事项由后台办理调整为授权窗口即办,其中辐射安全许可证变更由原办理时限13个工作日调整为即来即办,变更事项由窗口直接受理、审核,符合变更要求的当场打印变更后证件,办件人仅需来一次即可完成事项办理。固体废物危险废物跨省转移许可事项由15个工作日压缩为3个工作日。

为便于办件人跟踪办件进度,查询办理环节文件流转,省环保厅窗口不断在办件细节完善上做文章。窗口建立了固体废物危险废物跨省转移异地征询函快递短信推送制度,及时推送跨省转移征询函快递信息至办件人,为办件人及时跟踪办理文件流转进程提供便利。

为简化程序,2016年以来,省环保厅与卫计委对辐射安全许可证与放射诊疗许可证的核发、延续及变更实行联合审批、同步办理,原来串联审批完成最少需要25个工作日,现在最多13个工作日即可完成。

窗口工作人员用高效优质的服务为企业办好事、办实事,用专业的知识为群众解疑释惑,展现了爱岗敬业、负责进取的环保窗口风采。窗口工作人员丁春派驻窗口四年期间,工作“零差错”、群众“零投诉”,勤勉履职、默默奉献,多次荣获省政务服务中心“党员先锋岗”、“服务之星”、年度考核优秀工作人员的荣誉称号。

省环保厅窗口将化荣誉为动力,再接再厉,致力于审批提效增速、服务优化提升,为实现绿色发展、美好安徽做出贡献。