当前的位置: 首页 >>环保资讯>>工作动态>>市县动态

宿州市:灵璧县突出环境问题整改见成效

信息来源:宿州市局办公室 发布日期:2017-05-19 点击次数:131

       2017年5月2日市环委办交办我县环境问题18件,其中省环境保护督察问题13项,2016年省环保厅监察通知环境问题5项。截至5月19日,已办结12项,办结率66.7%。6项未办结问题整改见成效。一是安徽一灵药业有限公司环保问题。针对污水处理跑冒滴漏现象已整改到位,采用自来水替代自备井,市政集中供水管道1800米,开挖1500米,铺设管道200米。环评批复问题已和环保部门沟通并联系环评机构,医药化工产业园规划环评文本已编制,上报待批。二是黑臭水体整治问题。已制定《灵璧县城区黑臭水体治理三年规划方案》、《灵璧县城区黑体水生态治理规划方案》和《灵璧县城区环城河黑体水截流治理方案》,并于5月10日启动环城河截污工程。目前,排查排污口99个,已完成截污84个,并全部接入城市污水管网。三是灵璧县污水处理厂进水污染物浓度偏低问题。目前正在疏通管网、扩大收水范围,环城河实施的截污工程基本完成。惠众苑管网维护疏通全部结束,东关小学管网埋设完毕,汴水苑小区污水支管网接入市政污水主管网工程正在施工。四是工业园区污水处理设施建设滞后问题。北部污水处理厂中标结果已公示,正在做勘探和初步设计,即将进场施工,并根据协议要求中标公司于2017年12月底前完成园区污水处理项目工程建设。五是乡镇污水处理设施建设严重滞后问题。乡镇污水处理设施及配套管网工程项目建议书初稿已编制完成,住建、规划、国土正在勘查选址。六是环保监管能力不足问题。县编办已发文《关于设立村镇环境保护管理所的函复》(灵编办函[2017]34号),同意设立村镇环境保护管理所,在村镇建设规划所挂牌,切实加强灵璧环保队伍建设,增强环境保护监管能力。