当前的位置: 首页 >>"两学一做"学习教育>>省厅活动

省环保厅举办基层党组织书记培训班

信息来源:机关党委 发布日期:2017-06-12 点击次数:5917

为全面贯彻党的十八届六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,进一步增强我厅基层党组织书记“四个意识”,提高服务能力和履职本领,为全省环保事业发展提供坚强保证,6月8日,省环保厅举办厅基层党组织书记培训班,来自厅基层党组织共30多位书记参加了培训。培训邀请了浙江大学公共管理学院客座教授、省直理论宣讲团成员高奎、省直工会主任、省直工委讲师团成员虞美顺、省直纪工委副书记李红等领导专家,围绕《新形势下如何落实管党治党责任》、《如何做好基层党组织书记工作》和《充分发挥基层党组织战斗堡垒作用 深入推进党风廉政建设》等内容,作了精彩的讲授对我厅基层党建工作具有很强的指导性、针对性和实践性。

厅党组成员、机关党委书记、副厅长林红主持培训并在培训班上对厅基层党组织书记提出要做到“四个转化”,即:一要把学习成果转化为全面从严治党的政治自觉;二要把学习成果转化为基层党建的具体举措;三要把学习成果转化为推进我厅机关党建的生动实践;四要把学习成果转化为做好环保工作的强大动力。

林红同志还对下一步做好厅基层党建工作提出要求,一是要把深刻领会习近平总书记系列重要讲话精神作为加强基层党组织的重要前提。二是要把推进基层党组织标准化建设作为加强基层党组织的重要抓手。三是要把落实“三会一课”等党内制度作为加强基层党组织的关键环节。四是要把激发党员的内生动力作为加强基层党组织的核心要义