当前的位置: 首页 >>环保资讯>>工作动态>>省厅动态

《安徽省矿产资源总体规划(2016-2020年)环境影响报告书》通过环保部审查

信息来源:环境影响评价处 发布日期:2017-08-10 17:44 点击次数:749

近日,省国土资源厅组织编制的《安徽省矿产资源总体规划(2016-2020年)环境影响报告书》通过环保部、国土部组织的审查。

审查认为,该规划环评在回顾性评价的基础上,分析了全省生态环境基本现状和矿产开发主要环境问题,通过叠图法分析了勘查规划区块、开采规划区块与生态保护红线一级管控区、自然保护区、饮用水水源保护区、风景名胜区等环境敏感区的空间位置关系,针对各矿产资源勘查、开发分区开展了空间布局的协调性分析和环境影响评价,提出了《规划》优化调整建议以及避免或减缓不良环境影响的对策措施,对《规划》的实施具有指导意义和作用。

审查认为,该《规划》的实施,将加大区域生态环境压力。因此,应充分关注《规划》实施对区域生态系统结构和功能、水环境、土壤环境等可能产生的长期不良影响,根据区域环境质量目标要求,进一步优化《规划》空间布局、规模,严格环境准入要求,明确并落实各项环境保护对策与措施,有效预防和减缓《规划》实施的不良环境影响。