当前的位置: 首页 >>环保资讯>>工作动态>>省厅动态

2017年环境规划及战略研讨高级研修在合肥举办

信息来源:省环境科学研究院 发布日期:2017-09-30 17:30 点击次数:1173

    9月25日至29日,由省环保厅主办,省环科究院承办的2017年环境规划及战略研讨高级研修班在合肥举办。70多位来自各市省直管县从事规财财务、环境科研、监测、监察等工作的管理人员、技术人员参加了此次高研班。

    本期高研班邀请来自北京清控人居环境研究院,清华大学战略环境评价研究中心、环保部环境规划院、部评估中心、省环科院等单位7位专家授课。专家们分别从国家十三五环境保护规划、政策环境评价理论与试点、长江经济带环境规划、连云港战略环境评价与三线一单编制、区域战略环境评价的理论与实践、安徽省十三五环境保护规划、皖江城市带示范区规划后评估等方面对环境保护规划、战略环评、规划环评及后评估、环境政策等方面作了解读。

    高研班以专家授课、主题讨论等相结合的方式进行,学员们普遍反映,通过培训,有效拓展了我省环境规划与管理及实施人员在环境政策、战略环评、长江经济带等方面环境保护的知识面,有助于收获前沿技术信息,切实提高了业务能力。