当前的位置: 首页 >>环保资讯>>工作动态>>省厅动态

省环保厅完成中央环保督察反馈意见整改清单第8项问题整改

信息来源:大气环境管理处 发布日期:2017-10-12 点击次数:689

    按照《安徽省贯彻落实中央第四环境保护督察组督察反馈意见整改方案》,省环保厅认真落实各项整改措施,确保问题整改到位,目前,已对督察反馈意见整改措施清单中第8项问题整改完毕。

    针对中央环保督察组反馈指出的2014年蚌埠、淮北、铜陵、六安四市空气质量下降,但省政府的考核结果为良好或合格的问题,省环保厅高度重视,研究制定整改措施,进一步修订考核计分办法,力求大气污染防治考核客观、公正。2016年1月省大气污染防治联席会议研究决定,对《安徽省大气污染防治行动计划实施方案实施情况考核办法实施细则》中2015年度空气质量改善目标完成情况计分方法进行修订,并严格按照《考核办法》及实施细则对各市2015年空气质量改善目标完成情况和大气污染防治重点任务完成情况进行考核,考核结果由省政府办公厅通报各市和省有关部门。

    2017年2月,根据环保部对大气污染防治工作考核的新要求,省大气污染防治联席会议研究并经省政府同意,对《安徽省大气污染防治行动计划实施方案实施情况考核办法实施细则》中2016年度空气质量改善目标完成情况计分方法进行修订,并严格按照《考核办法》及实施细则对各市2016年度空气质量改善目标完成情况和大气污染防治重点任务完成情况进行考核,考核结果由省政府办公厅通报各市和省有关部门。在此基础上,省环保厅将在省委、省政府的领导下,继续按照环保部、省委省政府要求,严格落实《考核办法》及实施细则,更加客观真实反映我省空气质量状况,确保不折不扣执行到位。