当前的位置: 首页 >>环保资讯>>工作动态>>市县动态

蚌埠市环保局召开重点行业重点排污单位污染源自动监控设施专项工作会议

信息来源:蚌埠市环境保护局 发布日期:2017-10-12 18:21 点击次数:306

    9月30日,蚌埠市环保局召开全市重点行业重点排污单位污染源自动监控设施专项工作会议。蚌埠市环保局陈运副局长在会上讲话,各县(区)环保局、市环保局有关部门、市环境监察支队负责人及全市29家重点排污单位参加会议。

    会上,市环境监察支队负责人传达了省环保厅《关于加快重点行业重点地区的重点排污单位自动监控工作的通知》,提出蚌埠市相关工作要求和下步工作具体部署。传达了省环保厅《关于进一步加强重点排污单位自动监控数据超标行为处理处罚工作的通知》,提出了相关工作要求。

    陈运副局长强调,企业要落实污染源自动监控设施安装、运行和维护的主体责任,确保污染源自动监控设施正常运行,数据真实有效。各县(区)环保局负责督促辖区内重点企业落实污染源自动监测设施的安装与改造,确保全市重点行业的重点排污单位污染源自动监控安装与联网工作落实到位。