当前的位置: 首页 >>环保资讯>>工作动态>>省厅动态

广州市环境监测中心站与安徽省环境监测中心站开展新型污染物监测技术交流

信息来源:省环境监测中心站 发布日期:2017-11-10 16:32 点击次数:1132

11月2日,广州市环境监测中心站总工黄卓尔一行来安徽省环境监测中心站,就新型污染物监测工作开展调研。

安徽省环境监测中心站副站长张敏向广州市站介绍了安徽省站的机构设置、监测队伍和监测能力等基本概况,详细交流了安徽省站目前开展的监测业务、工作重心、发展方向及承担“水、气、土”相关科研课题的进展与成果。两省环境技术人员就近年来出现的新型环境污染物的监测技术方法和创新性应用进行讨论,重点交流了多溴联苯醚类环境持久性污染物,磺胺类、四环素类抗生素和邻苯二甲酸酯类环境激素等新型污染物,在水、土壤、农作物等环境介质中的监测方法、环境质量或排放标准以及国内外的研究进展,以及环境监测垂直管理改革和全国农用地土壤污染状况详查的工作进展和相关情况予以探讨。广州市站人员随后参观了安徽省站实验室各类监测分析仪器与相关设备。