当前的位置: 首页 >>环保资讯>>工作动态>>市县动态

马鞍山市环保委第五次成员会议召开

信息来源:马鞍山市局办公室 发布日期:2017-11-13 15:56 点击次数:581

11月4日下午,马鞍山市环境保护委员会召开第五次成员会议。市委副书记、市环保委副主任孙勇出席会议并讲话,副市长、市环保委副主任方文主持会议。

会议通报了24件未整改完成的中央及省环保督察交办转办件、市突出环境问题整治年度清单任务的责任单位和责任人;通报了中央及省环保督察交办转办件办理情况、全市船舶修造企业污染防治专项整治和石臼湖围网养殖综合整治进展情况、《中办〈专题回访调研报告〉反馈意见》整改落实工作情况;研究讨论了《马鞍山市贯彻落实安徽省第二环保督察组督察反馈意见整改方案(讨论稿)》。

孙勇在讲话中指出,各责任单位要进一步提高思想认识,加快整改力度,尽快完成销号,确保中央和省环保督察转办、交办件整改任务于2017年12月底前完成。对已完成的整改任务,要组织开展全面的“回头看”,进一步提高整改标准,杜绝反弹。要严格落实责任,严肃责任追究,坚持“谁家的孩子谁抱走”,拿出攻坚克难、顶真碰硬的劲头,全力以赴推进各项整改任务落实。各责任单位要各司其职,各负其责,对省环保督察反馈意见照单全收、全面认账,切实形成推动问题整改的强大合力。要做好群众工作,牢固树立群众思维和法律意识,加大宣传教育和引导力度,切实维护群众的合法权益。临近年底,任务重、压力大,希望大家进一步强化工作统筹,坚持善始善终、善作善成,着力将抓好环境问题整改作为贯彻党的十九大精神最直接的政治检验,持续推进生态文明建设。

市政府副秘书长谷强,各县区、各开发园区、市直相关部门、马钢公司的负责同志,市委市政府督查组组长及监察人员,市环保局领导班子、市环委办工作人员参加会议。