当前的位置: 首页 >>环保资讯>>工作动态>>市县动态

宣城市召开南漪湖流域水污染防治工作推进会

信息来源:宣城市局办公室 发布日期:2017-12-04 21:19 点击次数:421

11月29日,宣城市环保局组织召开了南漪湖流域水污染防治工作推进会。施怀中局长主持会议,王义兵副局长、相关县(市、区)环保局局长及业务科室负责人参加会议。

会上,市环保局施怀中局长通报了1~11月份南漪湖水环境质量达标情况,提出相关要求。

会议指出,切实改善南漪湖流域水环境质量,是省政府确定的刚性任务,是新形势下生态文明建设的必然要求。

会议强调,要坚持多措并举,切实改善南漪湖水环境质量。要探索建立南漪湖流域生态补偿机制,按照“谁超标、谁赔付,谁受益、谁补偿”的原则,实行污染赔付和生态补偿。要严格落实入湖河流水体达标方案,南漪湖流域污水处理集中处理设施要按照环保部《湖(库)富营养化防治技术政策》要求,完善除磷技术措施,实施提标改造。要严格实施流域“控磷”制度,全面提高工业企业清洁生产水平和农业面源污染治理,持续开展生态环境保护与修复,强化入河(湖)排污口监管,促进湖体水质根本好转。要严格落实“河长制”,认真实施“一河(湖)一策”方案,各级河(湖)长齐心协力,各地、各有关单位联防联控,加大对入湖河道的综合整治力度,推动南漪湖水质持续改善。

宣州区、郎溪县、广德县、宁国市环保局汇报了近期工作开展情况,针对切实改善流域水环境质量,明确了下一步工作安排,并提出相关意见和建议。