当前的位置: 首页 >>环保资讯>>工作动态>>市县动态

滁州市“谈、查、检、服”淘汰黄标车

信息来源:滁州市局办公室 发布日期:2017-12-04 21:24 点击次数:410

今年来,滁州市将黄标车淘汰工作作为大气污染防治的一项重点工作。全市黄标车淘汰任务为3636辆,截至目前,全市已淘汰黄标车3160辆,还有在用黄标车476辆,完成任务数86.9%。为加快完成淘汰目标任务,滁州市加强研究部署,制定淘汰清单。

重约谈。全市还有476辆营运黄标车未淘汰,交通部门约谈所属单位负责人,提高其环保意识,宣传政策优惠,加快淘汰营运黄标车。

严拦查。公安部门将所有在用黄标车录入缉查布控系统报警拦查,发现有黄标车上路行驶的,一律暂扣并送报废回收企业拆解报废。

把检关。环保部门严把机动车尾气检测关,加强对环检机构的监督管理,禁止为黄标车尾气检测,外地转入车辆严格执行国四排放标准。

提服务。各地开通黄标车“绿色通道”,为车主提供优质高效的服务,安排专门窗口办理;主动帮助车主联系机动车回收拆解企业,督促企业对回收车辆尽快出具《报废机动车回收证明》,方便车主办理报废手续,加快黄标车奖补资金的发放速度。