当前的位置: 首页 >>环保资讯>>工作动态>>市县动态

蚌埠市经开区强化重污染天气应急管控措施

信息来源:蚌埠市环境保护局 发布日期:2017-12-04 21:25 点击次数:435

蚌埠市经济开发区自启动重污染天气应急管控措施以来,以问题为导向,强化各项大气污染防治工作措施落实,全力做好冬季大气污染防治攻坚战。一是及时对辖区建筑工地、餐饮油烟、露天烧烤、燃煤锅炉、拆迁工地等单位大气污染防治措施落实情况开展现场检查,出动各类执法人员约1200人次,对发现问题做到立行立改。目前,蚌埠市经开区已取缔非法生产作业场所3处,实施行政处罚1件,责令改正涉气违法行为21件;二是加大重点区域洒水保洁频次,保持地面处于湿润状态,抑制路面扬尘;三是区交警部门在重点区域设置查控点,禁止大货车及农用车驶入市区,防止道路扬尘对空气环境质量造成影响;四是区效能办、区大气办加大现场巡、督查力度,及时对责任单位下发问题清单,对未按要求和时限完成任务整改的责任单位实施问责。