当前的位置: 首页 >>环保资讯>>工作动态>>市县动态

宣城市环保局参照京津冀“2+26”城市大气强化督查模式开展2017年“绿剑行动”

信息来源:宣城市局办公室 发布日期:2017-12-04 21:28 点击次数:461

为打好全市冬季大气污染防治攻坚战,宣城市环保局参照京津冀地区“2+26”大气强化督查的模式开展2017年环保“绿剑行动”暨冬季大气污染综合治理强化执法检查。

本次强化执法检查采取各县市区自查,市环保局交叉互查、巡查、抽查、督查的方式,制定详细检查评分细则。一是由各县市区将每日检查情况报送市环保局进行评分、市局检查组发现的问题依据评分细则对各县市区进行扣分,每周对得分、扣分情况进行通报评比。“绿剑行动”结束后汇总查处情况,按各县市区得分情况进行评先评优,并对“绿剑行动”表现突出的集体及个人通报表扬;二是对在线监控数据异常或超标情况进行汇总统计,将相关情况第一时间交办县市区,市局检查组重点督查问题企业,并及时调度检查情况。坚持问题导向,哪里有问题就到哪里监督检查,并且扭住问题不放,直到问题得到解决。

宣城市大气污染防治形势依然非常严峻,任务非常繁重,时间非常紧迫,必须全力持续开展好强化督查,下更大气力、以更大决心,出重拳、下猛药、使硬招,坚决完成硬任务,加快改善环境空气质量。