当前的位置: 首页 >>环保资讯>>工作动态>>省厅动态

省环境监测中心站参加中国环境监测总站举办的环境损害监测与鉴定技术交流会

信息来源:省环境监测中心站 发布日期:2017-12-07 10:17 点击次数:409

1121日,省环境监测中心站派员参加了中国环境监测总站在北京组织召开的环境损害监测与鉴定评估技术交流会。环境监测站系统、环科院系统、环保部环境规划院及上海化工研究院等全国27家单位,参加了本次技术交流会议。

环保部政策法规司王炜处长就当前环境损害监测与鉴定评估工作重点进行了说明,并指出了损害鉴定评估工作今后的发展方向。中国环境监测总站刘廷良副站长提出,环境损害监测与鉴定评估工作将是多部门资源技术整合分享协同工作,下一步要联合其它部委共谋环境损害监测与鉴定工作大计,要求做好相应的技术支撑工作。重庆市监测站、浙江省监测站、上海化工研究院和环保部环境规划院分别就环境事件损害评估技术方法与案例分析、固废倾倒事件中危险废物鉴别问题探讨、环境损害鉴定评估案例交流、危险废物倾倒事件现场筛查方法,进行了大会交流发言。在大会讨论环节,安徽省站与参会单位分享了我省开展环境损害监测与鉴定技术情况,并就固体废物鉴别技术规范存在问题进行了观点阐述和固体废物鉴别的经验进行了介绍。

通过参加技术交流,明确了环境损害监测与鉴定技术工作今后发展方向,强化了技术知识,为今后进一步做好我省环境损害监测与鉴定技术工作具有重要指导意义。