当前的位置: 首页 >>环保资讯>>工作动态>>省厅动态

省环保厅举办2017年全省环境监察执法业务骨干培训班

信息来源:稽查处罚室 发布日期:2017-12-07 19:12 点击次数:806

为进一步提升基层环境监察执法人员业务水平,11月15-17日,省环监局举办了全省环境监察执法业务骨干培训班。省内部分市(县、区)环境监察执法机构负责同志和环境监察执法业务骨干50余人参加培训,省环监局调研员王一出席开班说明会并致辞。

本次培训开设环境违法行为调查取证及案例分析、污染源自动监控设备现场检查及案例分析、环境监察执法风险防范、固体废物的处置与管理等课程,邀请了环保部环境监察执法培训专家和省内高校知名专家教授进行授课,并安排了黄山市环保局、肥东县环保局分别就移动执法系统建设使用、两法衔接工作进行典型交流发言。同时,为进一步掌握培训效果、了解培训需求,本次培训还专门制作了培训反馈表,请参训人员以不记名的方式对培训进行评价并提出意见。

通过本次培训,各地环境监察执法人员进一步增强了业务知识,较好地提升了现场执法能力,同时相互交流了好的工作经验和做法,进一步促进了基层环境监察执法队伍建设。