当前的位置: 首页 >>环保资讯>>工作动态>>省厅动态

省环境监测中心站考核组赴宿松县开展环境监测持证上岗现场考核

信息来源:省环境监测中心站 发布日期:2018-01-12 09:53 点击次数:1032

为加强对环境监测机构人员的监督管理,提高环境监测人员技术水平,根据全省环境监测人员持证上岗考核计划,依据中国环境监测总站《环境监测人员持证考核实施细则》和《安徽省环境监测人员持证上岗考核实施细则》,近日,省环境监测中心站组织的持证上岗考核专家组赴宿松县开展了环境监测持证上岗现场考核。宿松县站本次共有7427个项目70项次申请考核。依照相关考核规定,考核组通过样品测试、留样复测、实样测试、操作演示并提问等形式对宿松县站的715项目27项次进行了基本技能和样品分析现场抽考。

宿松县站对本次持证上岗考核工作高度重视、积极组织自考认定和新项目确认,自考项目全部合格,自考认定比较规范,支撑材料详实,新项目确认基本符合要求。现场考核组同意考核合格的7427项目70项次报省站审核,并建议在审核合格后报安徽省环保厅颁发持证上岗合格证。