当前的位置: 首页 >>环保资讯>>工作动态>>省厅动态

水体达标方案力促双桥河水质达标

信息来源:省环境科学研究院 发布日期:2018-03-13 11:16 点击次数:724

双桥河位于巢湖北岸东侧,巢湖市城区西北郊,是一条集防洪、排涝于一体的重要水系。2014—2016年,双桥河入湖口考核断面水质常年处于劣类,且水质呈现逐年恶化趋势。

受合肥市环保局委托,省环科院编制完成《双桥河水体达标方案》(以下简称“方案”)通过了专家评审会及合肥市政府常务会议。方案在深入调查双桥河流域城镇生活、工业企业、农业面源等污染源状况的基础上,因地制宜地细化了双桥河整治任务和措施,合理安排了截污和管网完善、渔船和渔民迁移、河道清淤、畜禽养殖拆除、生态补水、垃圾收集与处理以及管护等重点工程。通过《方案》拟定工程的实施,2017年双桥河入湖口考核断面水质均值达到类,达到了2017年年度考核目标要求,201711月至20181月,水质连续三个月达到类。20182月,省环保厅解除了对双桥河流域新增水污染物排放建设项目环评文件的限批。