当前的位置: 首页 >>环保资讯>>工作动态>>省厅动态

省环科院赴生物梅里埃亚太区基地调研

信息来源:省环境科学研究院 发布日期:2018-03-13 11:21 点击次数:754

3月6日,省环科院前往位于上海浦东新区康桥的生物梅里埃亚太区基地进行调研。生物梅里埃创建于1963年,致力于微生物技术的研究,是全球微生物学市场龙头企业,与各国建立新发病原体鉴别联合实验室、医院感染控制项目等多个项目。

调研期间,生物梅里埃相关市场技术人员详细介绍了该公司新型微生物鉴定及药敏分析系统。该系统获得(SFDA)的权威认可,监测细菌种类覆盖人体、动物及环境,可灵活选择4h快速监测及24h标准监测,满足科研、公共安全、环保等多个领域的需求。调研组详细咨询了VITEK MS全自动快速微生物质谱检测系统以及大肠菌群、金黄色葡萄球菌(S.aureus)、酵母菌等指标菌自动计数系统。次调研考察,开展微生物分离纯化及鉴定工作打下了坚实基础。