当前的位置: 首页 >>中央环保督察>>工作动态

六安市积极推进中央环保督察反馈问题整改工作

信息来源:环保督察整改办 发布日期:2018-03-29 10:49 点击次数:3993

    3月23日上午,六安市政府召开全市突出环境问题整改工作调度会。会上,市长叶露中对中央环保督察反馈意见和突出环境问题整改工作作出部署,副市长孙学龙通报六安市贯彻落实中央环境保护督察反馈意见等6个方面突出环境问题整改进展情况。六安市各县区政府、管委和市直相关单位主要负责同志参加了会议。

    会议要求,一是提高认识、头脑清醒。党中央、国务院和省委、省政府高度重视环境保护工作,环保工作必须做好;习近平总书记多次强调保护生态环境就是保护生产力,改善生态环境就是发展生产力,良好生态环境是最公平的公共产品,是最普惠的民生福祉,环保工作应该做好,搞好六安生态环境就是发展;环保问题既是个经济问题又是个政治问题,突出环境问题整改落实不到位是要被严肃问责的,环保工作做不好是要倒霉的。二是统筹布局、推进落实。环保工作是一项涉及面广、综合性强的系统性工程,各级各部门要善于从总体布局上统筹谋划,在项目实施上要统筹推进,切实将环境保护的各项任务落到实处。三是真抓实改、压实责任。在对待中央环境保护督察反馈意见整改等6个方面突出环境问题整改工作上,要真抓实改,不能自欺自人。各县区及市直有关部门主要负责人要切实履行环境保护工作的主体责任,要坚决把环境保护工作扛在肩上,放在心上。环保部门当好党委政府的参谋部、管理部、执法部,要善于收集好的经验做法,拿出好的建议,掌握情况,定期分析;各职能部门要履职尽责,形成合力,推进中央环保督察反馈意见及突出环境问题的整改落实。