当前的位置: 首页 >>2018-2019大气污染防治督查

2018—2019年度安徽省大气污染防治督查发现典型环境违法问题(3月26日-3月31日)

信息来源:监察室 发布日期:2018-04-09 09:47 点击次数:2415

    根据2018—2019年度安徽省大气污染防治督查工作开展情况,梳理出3月26日—3月31日典型环境违法问题,现予以曝光。

    一、阜阳市

    (一)塞莱斯电动车有限公司

    焊接车间未建废气收集处理系统和排气筒;打磨工序未建设排气筒;喷漆废气处理设施不正常运行,废气直排;酸洗槽未建设酸雾收集处理装置和排气筒;废机油桶随意堆放。

    二、滁州市

    (二)兴旺木业有限公司

    废气处理设施未运行,生产废气直排。

    (三)滁州祥泰饲料油脂有限公司

    位于城市建成区,使用燃煤小锅炉。焚烧炼油废渣,产生的烟尘、恶臭气体直排。

    三、马鞍山市

    (四)安徽省亚欧陶瓷有限责任公司

    烟气脱硫设施不正常运行。定型车间未密闭,粉尘无组织排放严重。部分原料露天堆放。煤焦油转移未办理危废转移联单。

    (五)马鞍山市海鹰蓄电池配件厂

    极板化成车间配套的酸雾吸收塔中1台不正常运行、1台损坏。铸板机配套的铅烟净化系统不正常运行。超环评范围建设2台铸板机。

    (六)马鞍山市星光工贸有限公司

    铁矿粉深加工车间未采取防扬散措施,粉尘污染严重;将大量酸性磁铁矿粉露天堆放,粉尘污染严重;未建设水污染防治设施,洗矿废水直排渗坑。

    四、芜湖市

    (七)芜湖建中实业集团有限公司(安徽天澄钢构有限公司)

未建涂装房、漆雾净化器、有机溶剂净化器等污染防治设施,未按要求设置排气筒。移动式切割、焊接工艺废气处理设施闲置。危险废物管理不规范。

    (八)芜湖船舶企业

    安徽远东船舶有限公司、安徽省无为县蛟矶船舶修造有限公司、安徽恒通船舶制造有限公司、芜湖市宏安船舶制造有限公司、安徽华夏船舶修造有限公司、安徽省芜湖市顺风船舶制造有限公司存在以下问题:露天焊接、喷砂、喷漆,未采取相应大气污染防治措施;危险废物管理不规范,厂区位于长江滩涂地,雨污不分流,喷砂除锈废渣堆放于厂内,遇阴雨天气,存在环境污染隐患。

    五、六安市

    (九)金寨县现代产业园区三江精密材料有限公司原有厂房内散乱污企业:厂房内多个散乱污企业,均未办理环评审批手续。有关企业砂石筛分、混凝土搅拌、制砖均露天进行,砂石原料露天堆放,大理石加工、汽车修理喷漆等均未采取污染防治措施,粉尘及喷漆废气污染严重。