当前的位置: 首页 >>环保资讯>>工作动态>>省厅动态

省环境监测中心站顺利通过国家计量认证复评审

信息来源:省环境监测中心站 发布日期:2018-04-13 16:42 点击次数:1209

41011日,受国家认证认可监督管理委员会的委派国家计量认证环保评审组一行6人,按照国家认监委认办实函〔201859号(序号154)要求,对安徽省环境监测中心站开展了计量认证复评审工作。

评审组听取了省站质量体系运行情况的工作汇报,对照《检验检测机构资质认定评审准则》,通过查阅资料、提问、考核等方式,对质量体系建立和运行完整性、有效性进行了现场评审。检查了实验室的环境条件、仪器设备及状态标识,查阅了质量体系文件和质量体系运行以来内部审核、管理评审、人员培训、监测报告等质量体系运行中形成的记录。并通过盲样考核、人员比对、仪器比对、见证试验、操作演示等考核形式对水(含大气降水)和废水、环境空气和废气、土壤和水系沉积物、固体废物、煤质、生物、噪声、振动、室内空气共9大类207个申请项目进行了能力的评定、确认。

评审组一致认为:安徽省环境监测中心站法律地位明确,组织管理、环境条件、仪器设备、量值溯源、人员素质、质量体系运行基本符合评审准则的规定,同意通过现场评审,建议推荐9207项目,3位授权签字人。下一步,省站将按照评审组提出的整改要求,明确职责,落实责任,逐条对照检查,研究落实整改措施,确保在规定的时间内完成整改任务。

安徽省站将以本次国家计量认证复查评审为契机,进一步完善质量管理体系,坚持依法监测、科学监测、诚信监测,提高环境监测数据公信力和权威性,为创新型生态安徽建设和环境保护工作提供更加有力的支撑与保障。