当前的位置: 首页 >>环保资讯>>工作动态>>市县动态

马鞍山市地表水国控断面新建水质自动监测站全面开工

信息来源:马鞍山市局办公室 发布日期:2018-04-16 17:56 点击次数:621

按照环保部环办监测[2018]14号《关于进一步做好国家地表水考核断面采测分离和水质自动站建设工作的通知》的要求,马鞍山市需新建的地表水水质自动监测站四个,其中和县得胜河入江口、当涂姑溪河大桥和当涂查湾断面为新建三个水站站房;采石河下游断面为改造一个站房。

在省监测中心站的技术指导和《马鞍山市国家地表水环境质量监测事权上收工作领导小组》直接领导下,2018320日,新建水站的土建工程部分在马鞍山市公共资源交易中心顺利完成招投标工作。

2018年3月30,和县得胜河入江口和当涂查湾新建站房的土建部分同时开始施工,标志着马鞍山市地表水国控断面新建水质自动监测站全面开工,当涂姑溪河大桥新建站房的土建部分和采石河下游断面的站房改造也将动工,确保4月底完成新建水站的主体建设工作。