当前的位置: 首页 >>环保资讯>>工作动态>>市县动态

黄山市召开环境行政执法与刑事司法衔接联席会议

信息来源:黄山市局办公室 发布日期:2018-06-12 17:27 点击次数:837

6月6日,市环保局、市检察院共同召开了环境行政执法与刑事司法衔接联席会议。会上,双方对2017年环境违法案件办理情况进行了通报,并就取证调查、案件移送等过程中遇到的问题进行了探讨。

2017年,全市进一步加大环境违法行为打击力度,积极运用《环保法》和四个配套办法赋予的查封扣押、按日连续处罚、司法移送等手段办理案件,共办理环境行政处罚案件42件,配套办法案件55件,移送行政拘留案件和移送环境污染犯罪案件均实现了零的突破,企业环境违法成本大大增加,环保守法意识显著提高。

下一步,两部门将联合公安、法院修订完善《联席会议制度》、《联络员制度》等工作制度,共同制定印发《环境保护行政执法与刑事司法衔接办案流程图》,切实提高衔接办案效率,并结合清废行动、环境执法大练兵等环保重点工作开展联合执法,主动出击,打击震慑各类环境违法问题,防止出现有案不移、以罚代刑等现象,切实维护全市山清水秀美好家园。