当前的位置: 首页 >>环保资讯>>工作动态>>市县动态

马鞍山市含山县环保局积极开展县级饮用水源地专项整治工作

信息来源:马鞍山市局办公室 发布日期:2018-06-12 17:29 点击次数:1173

近期,含山县开展县级饮用水源地专项整治工作,2017年底对含山县组织对县级水源地保护区进行全面排查整治,并对排查中发现的问题进行整治。

一是对水源保护区老旧的8块保护区标牌、宣传牌、交通警示标牌、取水口指示牌等标识标牌进行修缮,同时新安装宣传牌、保护区标牌、交通警示牌5块。二是修理取水口视频监控,安装一处道路穿越区域视频监控并与环保部门联网。三是安装一级保护区隔离设施约500米。四是与保洁公司签订全域环境卫生作业服务合同,收集、转运保护区内生活垃圾,并制定长效机制加强监管,确保生活垃圾及时清运。五是委托中介机构编制《含山县东山水库饮用水源二级保护区内生活污水水污染整治工程可行性实施方案》,共建设5座污水处理设施对保护区内生活污进行收集处理,目前已建成一座污水处理设施,其余4座污水处理设施在2018年10月底前建成。