当前的位置: 首页 >>环保资讯>>工作动态>>市县动态

淮北市积极开展固体废物专项排查与整治工作

信息来源:淮北市局办公室 发布日期:2018-06-12 17:35 点击次数:1186

排查落实情况。采取坚持点面结合,上下联动,明暗并举的原则,排查主要河流及重点湖泊、塌陷区的沿河及沿湖500米以内区域;排查污水处理厂污泥产生、贮存、流向等情况,全部按照规定进行焚烧处置;排查生活垃圾填埋清运及处置情况,发现3个垃圾非正规填埋场,已制定整改计划,年底可以清理完毕;排查医疗废物集中处置,做到全面覆盖。

建立日报、周报制,实行“四联签”制度。每天向省厅上报环境污染突出问题专项检查和整改工作情况。各单位对排查发现的问题要建立清单并以文件形式报送市环境保护委员会办公室,问题清单报送执行“四联签”制度,即对排查发现的问题,由村、乡镇(园区)、县(市、区)、市党(政府)主要负责人逐级签字上报,未发现问题的实行零报告制度,也要逐级签字上报。

落实跟踪督办制度。对排查出的问题,实行“一企一策”,限期整治、逐一销号,做到全部登记、全部治理、全部达标。目前全市排查43个固体废物问题,已销号39个,剩下4个政府已做好整改计划,年底可完成。严格按照《淮北市突出环境问题整改核查考核暂行办法》,对整改工作进行考核。