当前的位置: 首页 >>环保资讯>>工作动态>>市县动态

安庆市环保局召开重点企业环境保护工作会议

信息来源:安庆市局办公室 发布日期:2018-07-11 17:39 点击次数:417

7月5日,安庆市环保局组织召开了市重点企业环境保护工作会议。市环保局党组书记、局长姜奎堂出席会议并讲话,党组成员、副局长唐琪虎主持会议。

会议通报了全市36家企业当前存在的81个突出环境问题,并将问题清单当场向企业和属地环保部门进行了交办。14家重点企业负责人就清单上交办的问题作了整改交流发言,副局长唐琪虎要求各地要举一反三,进一步梳理企业环境问题,同时要立即落实环境问题整改,企业环境问题整改情况报属地环保局备案。

会上分析了当前环境保护工作的新形势,新要求。会议指出,环境保护工作的最终追求和根本任务是服务经济高质量发展,发展经济和环境保护是相辅相成的,离开经济发展环境保护就是无源之水,不能把环境保护与经济发展对立起来,要走发展与环境保护双赢之路,实现科学发展、人与自然和谐发展。姜局长强调当前要进一步认识环境保护面临的严峻形势,要深入学习习近平生态文明思想,以坚决的态度、有力的举措,坚决打好蓝天、碧水、净土三大保卫战。要进一步压实企业的环境保护主体责任,企业要把环境治理的责任当作企业发展的生命线,加强环保宣传,主动适应环保新常态,增强环保底线意识,走绿色循环发展之路。各县(市)区环保部门要进一步强化属地监管责任,狠抓环境问题的梳理和督促整改。

各县(市)区环保局主要负责人、环境执法机构主要负责人、市局有关科室负责人、市环境监察支队全体人员及56家重点企业负责人参加了会议。