当前的位置: 首页 >>环境执法大练兵

安徽省环境监察局举办2018年全省第二期环境执法岗位培训和2018年第二期环境行政处罚案卷评审

信息来源:稽查处罚室 发布日期:2018-08-03 16:40 点击次数:855

730-8月3日,安徽省环境监察局举办2018年全省期环境执法岗位培训班期环境行政处罚案卷评审会来自全省16个地级市56家环境执法机构的130余名环境执法人员参加了本次培训和案卷评审。

本次培训开设十九大精神宣讲、现场环境执法、环境信访、垃圾焚烧发电执法、污染源自动监控执法、环境行政执法与刑事司法衔接、环境执法风险防范等课程,邀请环境部固体废物管理专家和执法业务专家、公安部环境安全专家和省内知名律师、执法业务骨干等进行授课。

同时,为进一步提升各地环境行政处罚案卷制作水平,省环境监察局专门组织开展了环境行政执法案件卷宗评审。本次评审成立了多个案卷评审小组,采取了交叉互审、小组讨论、发言评析、交流总结等方式,各位评审人员认真积极,仔细调阅查询资料,踊跃交流讨论问题,严格依据原环境保护部《环境行政处罚案卷评查指南》和安徽省2018年第期环境行政处罚案卷评审细则的要求,重点对环境行政处罚文书特别是调查询问笔录、现场检查(勘查)笔录、行政处罚决定书的制作,以及证物提取、法律适用、两法衔接等内容进行评审,累计评审案卷96份。

本次培训和评审结束后,学员们纷纷表示,参加此次培训和评审,不仅学习了授课专家老师们的先进工作理念和专业的业务知识,还与各地环境执法同仁交流了日常执法工作经验和方法,进一步开拓了视野,提升了执法业务水平。