当前的位置: 首页 >>环保资讯>>工作动态>>省厅动态

省站赴霍山县开展省控城市环境空气质量自动监测子站运维情况现场检查

信息来源:省环境监测中心站 发布日期:2018-09-07 17:17 点击次数:1459

为进一步加强和规范省控城市环境空气质量自动监测站运维和监管工作,为大气污染防治和目标考核提供依据,9月4日,省环境监测中心站赴霍山县,对省控城市环境空气质量自动监测子站(霍山县环保局子站)开展了运维情况现场检查。

省站工作组按照《环境空气质量自动监测站运维情况现场检查评分表》逐项进行了评分,重点检查了颗粒物流量、膜片反演、关键参数设置情况,现场查看了站房环境保障、温度、防水、防雷、供电是否满足规范要求;对采样系统清洁度、采样管路联结、颗粒物采样管、采样总管、仪器过滤网膜、零气发生器等相关耗材更换情况进行了检查;并在现场开展了臭氧比对。

省站工作组强调,各县(市、区)省控城市空气质量自动监测子站是全省环境空气质量自动监测网的重要组成部分,是评价和考核全省环境空气质量改善和县域经济发展的技术支撑,各地要高度重视,提高运维人员的综合素质和技术能力,不断完善监测质量管理体系,强化法律意识、责任意识、质量意识和职业操守意识,加强对站点运行维护的监督管理,提升空气自动监测技术水平,确保监测数据的客观、准确、真实可靠。