当前的位置: 首页 >>环保资讯>>工作动态>>省厅动态

生态环境部大气司专题调研安徽省重污染天气应急预案减排措施清单编制情况

信息来源:大气环境管理处 发布日期:2018-09-11 15:18 点击次数:2188

为落实《打赢蓝天保卫战三年行动计划》有关要求,推进安徽省重污染天气应急预案减排措施清单编制工作,9月9-10日,生态环境部大气司张昊龙副处长组织有关专家,专题调研安徽省重污染天气应急预案减排措施清单编制情况。

910日在合肥召开座谈会,省环保厅、省环境监察局、省环科院、省环境监测站、各市环保局参加会议。调研组一行现场审核各市重污染天气应急预案减排措施清单,就各市在编制工作中存在的困难及问题进行交流,研究探讨各类污染源应采取的主要应急管控措施。

调研组要求,应急减排措施清单应做到涉气企业全覆盖,要明确具体的停产生产线、工艺环节和设备,确保各项措施能落地、可操作、可检查,细化各级别预警减排措施,黄色、橙色、红色预警级别下减排比例分别不得低于10%、20%、30%,并适当增加黄色预警级别减排力度。各地应高度重视此项工作,抓紧修订完善重污染天气应急减排措施清单,于9月14日(本周五)下班前报至省环保厅,经汇总后统一报至生态环境部。根据生态环境部领导要求,若届时仍未能达到要求,将请有关市分管副市长赴生态环境部进一步汇报、对接清单编制工作情况。