当前的位置: 首页 >>环保资讯>>工作动态>>市县动态

淮北市市长戴启远一行拜访生态环境部华东督察局领导

信息来源:淮北市局办公室 发布日期:2018-09-14 17:51 点击次数:1112

9月13日,淮北市委副书记、市长戴启远赴江苏省南京市拜访生态环境部华东督察局局长杨永康等,汇报全市中央环保督察问题整改有关情况。市委常委、烈山区委书记张力,副市长王波陪同。

戴启远首先对生态环境部华东督察局一直以来对淮北环保工作的支持表示感谢。他指出,近几年来,淮北市委市政府积极践行习近平生态文明思想,从讲政治的高度重视环境保护工作,积极加快中央环保督察问题整改,一方面采取应急解决方案,一方面着眼长远,从有限的财力中投入大量资金,对老城区实施雨污分流,从根本上切实解决黑臭水体问题,确保高质量按进度完成各项环境整治工作,达到“长制久清”的目标。

戴启远表示,对华东督察局发现的环境方面问题,淮北市坚持实事求是的原则,奔着问题去,迎着困难上,全面整改,精准整改,通过各方面努力,把历史欠账补齐,实现生态环境质量根本性好转。欢迎华东督察局领导多到淮北指导,帮助淮北提高环保工作水平。

在听取了该市中央环保督察问题整改情况汇报后,杨永康对该市整改工作给予了充分肯定。他指出,淮北市委市政府对中央环保督察问题整改工作十分重视,工作实事求是,生态环境质量不断提升,群众获得感、幸福感持续增强。希望淮北市委市政府继续精心抓好中央环保督察问题整改,要科学规划、精心设计,整改工作经得起历史检验,长期发挥作用。要坚持百年大计、质量第一,防止边建、边扩、边改。要把整改工作与民生结合起来,实现水清岸绿景美。要从政府主导向吸引社会资金投入转变,把建设与管理相结合,真正把环境质量作为工作的核心,引领环保各项工作。

张力和王波汇报了烈山片区污水管网建设和雨污分流工程进展情况。市政府秘书长梁龙义,市城乡建委、市环保局主要负责同志参加活动。