当前的位置: 首页 >>环保资讯>>工作动态>>省厅动态

省环保厅开展突击安全检查 确保放射性废物库安全运行

信息来源:省辐射环境监督站 发布日期:2018-10-08 11:28 点击次数:1342

为落实城市放射性废物库安全主体责任,保证国庆假期放射性废物库安全运行,9月25日下午,省环保厅辐射处顾群处长会同省辐射站有关人员,对省城市放射性废物库进行了突击检查。顾群处长一行仔细检查了库区安保制度执行情况和门卫交接班等情况,查阅了值班记录表,并对主库房及门禁、办公场所、监控设备、库区环境一一进行了排查。经现场检查和问询,放射性废物库安保和工作人员均履职在岗,主要监控设备完好并正常工作,安保措施总体执行到位。

突击检查结束后,顾群处长强调,省辐射站要进一步加强管理,废物库安保和工作人员要严格执行安保制度,尽责尽职,绝不能有松懈思想,遇到情况要及时报告,确保放射性废物库运行长治久安。